© Mittelweser-Touristik GmbH

Essen 
und Trinken

Unsere Gastronomiebetriebe

CC-BY Mittelweser-Touristik GmbH

Gastronomie in der Mittelweser-Region, das heißt bodenständige und ländlich geprägte Küche. Die Köche in den Betrieben freuen sich besonders, Sie mit regionalen und saisonalen Produkten zu verwöhnen. In der Spargelsaison kommt häufig das königliche weiße Gemüse auf den Tisch. Aber nicht nur zur Spargelzeit lohnt ein Besuch der Gastronomie in der Region. Saisonale Gerichte wie Grünkohl, Weserfisch oder Wildgerichte runden das Angebot ab. Neben der deutschen Küche gibt es selbstverständlich auch internationale Küche. Für jeden ist etwas dabei!

Hofcafés & Hofläden

Blaubeeren
CC-BY Mittelweser-Touristik GmbH

„Frisch auf den Tisch“ – für die Landwirte in der Mittelweser-Region ist diese Devise eine Selbstverständlichkeit. Ob Kartoffeln oder Kirschen, Bohnen oder Bickbeern, Eisberg- oder Feldsalat – die Vielfalt ist enorm. Welcher Landwirt bietet Rhabarber, Kohlrabi oder Stachelbeeren an? Wo gibt es Erdbeeren mit angeschlossenem Café, in dem man den entsprechenden Kuchen gleich genießen kann? Wann findet der Wochenmarkt statt? Denn der direkte Weg ist meistens der beste. Das gilt für Obst und Gemüse um so mehr. Na dann, guten Appetit!

© Mittelweser-Touristik GmbH

Wochenmärkte

Frische Produkte direkt vom Erzeuger

Ob Obst, Gemüse, Blumen, Käse, Fleisch oder Fisch - frische Produkte direkt vom Erzeuger gibt es auf zahlreichen Wochenmärkten von Achim bis Petershagen. Der Nienburger Wochenmarkt wurde von der Stiftung Lebendige Stadt zu "Europas schönstem Wochenmarkt" gewählt.

Regionale Produkte

Der Geschmack und die Frische von Obst und Gemüse, das saisonal in der Region geerntet und angeboten wird, wird von vielen Gästen geschätzt. Der Spargelanbau hat im Kreis Nienburg eine lange Tradition, aber auch für den Anbau von Blaubeeren und vielen anderen Obstsorten ist die Region bekannt. Das Angebot regionaler Köstlichkeiten ist groß...

© Mittelweser-Touristik GmbH